Vie Privée

Vie Privée

Pourquoi cette déclaration de confidentialité?

iFLUX s'engage à protéger votre vie privée et vos informations personnelles. Nous n'utilisons vos données personnelles que conformément à la loi sur la protection de la vie privée et aux autres exigences légales en vigueur. Toute référence dans la présente déclaration à la loi sur la protection de la vie privée signifie une référence à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Toute référence au règlement est une référence au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Par le biais de cette déclaration de confidentialité, iFLUX souhaite attirer votre attention sur tout traitement relatif à ces données et sur vos droits. En utilisant notre plate-forme / notre site web / notre application, vous donnez votre consentement explicite à un éventuel traitement par iFLUX.

Il est possible que cette déclaration de confidentialité soit sujette à des changements et des modifications dans le futur. Il vous appartient de consulter régulièrement ce document. Tout changement substantiel sera toujours clairement communiqué sur la plateforme iFLUX.


Qui traite mes données personnel?

Les sites web www.ifluxsampling.com et www.fluxeye.app sont une initiative de 

iFLUX BVBA (Ci-après: “iFLUX”)

Galileilaan 15
2845 Niel (Belgique)

BE 0683.854.156

tim@ifluxsampling.com 
+32 (0)499 53 92 91

Quelle sont les données personnelles traitées?

iFLUX s'engage à ne traiter que les données qui sont pertinentes et nécessaires aux objectifs pour lesquelles elles ont été collectées. Les catégories de données personnelles suivantes peuvent être traitées par iFLUX.

  • Données d'identification
  • Données financières
  • Caractéristiques personnelles
  • Données physiques
  • Habitudes de vie
  • Composition de la famille
  • Loisirs et intérêts
  • Adhésions
  • Les habitudes de consommation
  • Caractéristiques du logement
  • Données sur l'éducation et la formation
  • Données relatives à la profession et à l'emploi
  • Images


A quelles buts mes données personnelles seront-elles utilisées?

iFLUX recueille des informations personnelles pour vous offrir une expérience utilisateur sûre, optimale et personnelle. La collecte de données personnelles devient plus importante à mesure que vous utilisez plus intensivement la plateforme/site/application et nos services en ligne.
Le traitement des données est essentiel pour le fonctionnement de la plate-forme/site/application web et des services associés. Le traitement a lieu exclusivement aux buts bien définies suivantes :
  • La détection et la protection contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels. 
  • La fourniture et l'amélioration d'un service général et personnalisé ; y compris la facturation, l'offre d'informations, de bulletins et d'offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, l'acquisition et le traitement des avis des utilisateurs et la fourniture d'une assistance.
  • Vous donnez accès à votre profil d'utilisateur.
  • Offrir et améliorer les produits fournis ; produits personnalisés et spécifiques sur la base des informations et des données fournies.
  • À des buts de marketing

    Lors de la visite de la plate-forme/site/application iFLUX, certaines données sont collectées à des objectifs statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l'utilisation de notre plate-forme/site/application web. Ces données sont : Adresse IP, lieu probable de consultation, heure et jour de la consultation, pages visitées. Lorsque vous visitez la plate-forme/site/application iFLUX, vous acceptez cette collecte de données à des objectifs statiques comme décrit ci-dessus.

    L'utilisateur fournit toujours les données personnelles à iFLUX et peut ainsi exercer un certain contrôle. Si certaines données sont incomplètes ou apparemment incorrectes, iFLUX se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.


Nos processeurs de données

Vos données personnelles ne seront traitées que pour nos besoins internes. Nous pouvons toutefois faire appel à des parties extérieures à cet objectif. Ces parties externes ne peuvent traiter vos données personnelles que conformément à des instructions très claires.

Plus précisément, nous utilisons les catégories de processeurs de données suivantes 

  • Les entreprises que nous avons engagées à des buts de marketing :

Nous pouvons transmettre les coordonnées des personnes à contacter aux agences de marketing.  Ils peuvent alors, par exemple, fournir à ces prospects la lettre d'information à laquelle ils se sont abonnés.  

  • Les entreprises que nous avons engagées à des buts d'assistance technique en matière de l’informatique, de gestion de bases de données, d'intégration de logiciels et d'hébergement (par exemple, des partenaires d'hébergement, des partenaires de cloud computing, des centres de données, des fournisseurs de logiciels, des consultants informatiques externes, etc.) ;

    • Les entreprises que nous avons engagées à des buts d'analyse ;

Afin de garantir une protection optimale de vos données personnelles, nous avons conclu les accords contractuels nécessaires avec toutes ces parties externes pour nous assurer qu'elles ont pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et qu'elles n'utilisent ces données personnelles qu'aux objectifs de iFLUX (et non pour leurs propres besoins).

En outre, vos informations personnelles ne seront jamais vendues, transmises ou communiquées à des parties qui souhaitent les utiliser à leurs propres objectifs. Bien entendu, sauf si cela est nécessaire pour l'exécution de l'accord ou si vous nous avez donné votre autorisation explicite au préalable.  Toutefois, nous souhaitons attirer votre attention sur le fait que des données personnelles peuvent être collectées par les réseaux sociaux lorsque vous utilisez un plug-in social sur notre site web (par exemple, un bouton "like-button" de Facebook).

Enfin, il est possible que nous divulguions vos données personnelles :

  • Aux autorités compétentes (i) lorsque nous sommes tenus de le faire par la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et (ii) pour sauvegarder et défendre nos droits ;


Mes données personnelles seront-elles transmises à des parties situées en dehors de l'Espace Economique Européen?

Nous ne transmettrons vos données personnelles à des parties situées en dehors de l'Espace économique européen que dans l'une des conditions suivantes :

  • Selon la Commission européenne, le pays de destination offre un niveau de protection adéquat (pour les entreprises situées aux États-Unis, il est toujours vérifié qu'elles sont certifiées dans le cadre du programme EU-US Privacy Shield) ;
  • Le pays de destination ne fournit pas en soi un niveau de protection adéquat, mais iFLUX prend les dispositions contractuelles nécessaires avec la partie en question, en tenant compte des dispositions standard imposées par l'Autorité de protection des données en Belgique.


Nous utilisons des cookies!

Lors d'une visite sur notre plate-forme/notre site web, des "cookies" peuvent être placés sur votre disque dur afin de mieux adapter la plate-forme/le site web aux besoins des visiteurs qui reviennent. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur la plate-forme et à nous souvenir des choix techniques.

Pour mieux comprendre comment nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données personnelles, veuillez lire notre Politique en matière de cookies.

Si vous souhaitez consulter la plate-forme/site web d'iFLUX, il est recommandé d'activer les cookies. Par ailleurs, vous pouvez trouver comment désactiver les cookies dans notre Politique en matière de cookies


Quels sont mes droits?


Garantie d'un traitement licite et sûr des données à caractère personnel

iFLUX traite toujours vos données personnelles de manière loyale et légale. Cela comprend les garanties suivantes :

  •   Les données personnelles ne seront traitées que conformément aux objectifs décrits et justifiés de la présente déclaration de confidentialité.
  •  Les données à caractère personnel ne seront traitées que dans la mesure où elles sont adéquates, pertinentes et non excessives.
  • Les données personnelles ne seront conservées qu'aussi longtemps que cela sera nécessaire pour atteindre les objectifs décrits et justifiés dans la présente déclaration de confidentialité.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour minimiser les risques d'accès ou de traitement non autorisés de données à caractère personnel. En cas d'intrusion dans ses systèmes informatiques, iFLUX prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter les dommages au minimum.

Droit de consultation, de rectification et d'effacement de vos données personnelles

Sur présentation d'une preuve de votre identité en tant qu'Utilisateur, vous avez le droit d'être informé par iFLUX du traitement ou non de vos données personnelles. Lorsque iFLUX traite vos données, vous avez également le droit d'accéder aux données personnelles collectées. Si vous souhaitez utiliser votre droit d'accès, iFLUX s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après avoir reçu la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou en envoyant un e-mail à tim@ifluxsampling.com. 

Les données à caractère personnel inexactes ou incomplètes peuvent toujours être corrigées. Il appartient en premier lieu à l'Utilisateur de modifier lui-même les inexactitudes et les lacunes. Vous pouvez exercer votre droit de correction en fournissant une déclaration complémentaire à iFLUX. iFLUX s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après avoir reçu la déclaration complémentaire.

Vous avez également le droit de faire supprimer vos données personnelles par nos services sans délai déraisonnable. Vous ne pouvez exercer ce droit d'être oublié que dans les cas suivants :

  • Lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux buts pour lesquelles elles ont été initialement collectées ;
  • Lorsque les données à caractère personnel ont été collectées sur la base du consentement obtenu et qu'il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement ;
  •  Lorsque le traitement est contesté et qu'il n'existe pas de motifs impérieux et légitimes de traitement ;
  • Lorsque les données à caractère personnel ont été traitées illégalement ;
  • Lorsque les données à caractère personnel doivent être supprimées conformément à une obligation légale.

iFLUX évaluera la présence de l'un des cas ci-dessus.

Droit de limitation/objection au traitement de vos données personnelles

L'utilisateur a le droit d'obtenir une limitation du traitement de ses données personnelles :

  • Pendant la période requise par iFLUX pour vérifier l'exactitude des données à caractère personnel, en cas de litige ;
  • Lorsque le traitement des données est illégal et que l'utilisateur demande une limitation du traitement au lieu de l'effacement des données personnelles ;
  • Lorsque iFLUX n'a plus besoin des données personnelles de l'Utilisateur à des fins de traitement et que l'Utilisateur a besoin des données personnelles pour une action en justice ;
  • Pendant cette période, iFLUX doit évaluer la présence des motifs de suppression des données à caractère personnel.

L'Utilisateur a également à tout moment le droit de s'opposer au traitement de ses données personnelles. iFLUX cessera alors de traiter vos données personnelles, sauf si iFLUX peut fournir des raisons légitimes et convaincantes pour le traitement de vos données personnelles qui l'emportent sur le droit d'opposition de l'Utilisateur.

Si l'utilisateur souhaite exercer ces droits, iFLUX s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après avoir reçu la demande. La demande sera faite par courrier recommandé ou par e-mail à tim@ifluxsampling.com.

Droit à la transférabilité des données

L'utilisateur a le droit d'obtenir les données personnelles fournies à iFLUX sous une forme structurée, commune et lisible par machine. En outre, l'utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à un autre contrôleur lorsque le traitement des données personnelles repose uniquement sur le consentement obtenu de l'utilisateur.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, iFLUX s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après avoir reçu la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou par e-mail à tim@ifluxsampling.com.

Droit de retirer mon consentement/droit de déposer une plainte

L'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalable au retrait. En outre, l'utilisateur a le droit de se plaindre du traitement de ses données personnelles par iFLUX auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée.

Si l'utilisateur souhaite exercer ce droit, iFLUX s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après avoir reçu la demande. La demande sera faite par courrier recommandé ou par e-mail à tim@ifluxsampling.com.

Échantillonnage iFLUX    

Galileilaan 15

2845 Niel (Belgique)

+32 499 53 92 91

+32 3 443 05 31 (Niel)

info@ifluxsampling.com